¿Por qué estudiar este programa?

El sector de gastronomía, en las sociedades de hoy en día, ocupa una parte importante de los mercados de los países alrededor del mundo. La facilidad y viabilidad hacia la comercialización de alimentos, el surgimiento de líneas de productos light y orgánicos, las cadenas de restaurantes y, en especial, el desarrollo de la practicidad y el buen comer han convertido a este sector en uno de los más desafiantes. Además, la gastronomía actualmente tiene aceptación por la sociedad; grandes restaurantes del mundo son reconocidos por su innovación en cuanto a trato y manipulación de alimentos. En Colombia, la gastronomía, la hotelería y el turismo apalancan fuertemente su producto interno bruto, porque son poseedores de una de las más ricas culturas y un patrimonio inmaterial gastronómico lleno de sabores y tradiciones.

Certificación que otorga el Programa

Técnico Laboral por Competencias en Cocina

Sede:

CET Centenario

Calle 27 sur # 26 - 24 Segundo piso

● Estructuración de la jornada académica focalizada en una asignatura a la vez

Capacidad instalada para 130 estudiantes en 6 cocinas completamente dotadas

Nuestros docentes son versátiles con alta capacidad de reinvención y de adaptación al cambio; con amplia experiencia en el sector comercial internacional

Asesor en composición y preparación de menús

Perfil del egresado

  • El egresado del Centro de Educación para el Trabajo CAFAM del programa Técnico Laboral por Competencias en Cocina está en la capacidad de responder a las exigencias del mercado laboral gastronómico. Sus competencias abarcan habilidades y destrezas en el dominio de las principales técnicas de cocina y panadería internacional. Amplios conocimientos en los procesos inherentes al control cualitativo y cuantitativo de las mercaderías e insumos gastronómicos, su adecuado almacenamiento y posterior uso. Sólidas bases y un completo dominio de las Normativas Internacionales, así como habilidades para la planificación y ejecución de eventos y banquetes, elementos esenciales para desarrollar las funciones productivas requeridas por el sector de turismo según la Clasificación Nacional de Ocupaciones y en acuerdo con las competencias solicitadas por el mismo.

Denominaciones ocupacionales
  • Cocinero

  • Cocinero barco

  • Cocinero campamentos de trabajo

  • Cocinero cocina fría

  • Cocinero cocina internacional

  • Cocinero dietas especiales

  • Cocinero principal

  • Cocinero restaurante

  • Cocineros

  • Hornero asadero

  • Parrillero

  • Parrillero asador carnes

Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas

Cocineros

Panaderos y pasteleros

Empresario en el negocio de producción y venta de alimentos

Manipulador de alimentos

Duración:

3 Semestres​

Costo total del programa por Categoría de Afiliación a la Caja

  • A. $1.732.000

  • B. $ 2.104.800

  • C. $ 2.836.200

  • D. $ 3.542.400 *

* Valor materiales no incluidos $2.638.800.

¿Quieres
saber más?

Si tienes dudas o requieres una asesoría personalizada para conocer todo sobre este , haz clic en el botón solicitar asesoría. Si por el contrario tienes la plena seguridad que esto es lo que necesitas, haz clic en inscribirme y comienza a fortalecer tu perfil profesional. ¡Adelante!

Este programa está regulado por la RESOLUCIÓN No. 018 - 08 de 02 - Mar - 2016

Encuentra nuestros servicios

search
¿Qué servicio buscas?
search
Selecciona la zona
clickhere

Selecciona un servicio o una zona para ver todo lo que Cafam tiene para tí

Cerrar buscador

Lo sentimos, no tenemos resultados que coincidan con tus criterios de búsqueda

También te puede interesar