¿Por qué estudiar este programa?

El sector gourmet se potencializa como una de las industrias más importantes del país. En efecto, demanda en forma permanente personal calificado a todo nivel, dado el gran auge y crecimiento de la industria hotelera, gastronómica, turística e industrias creativas. En el contexto mundial hoy en día la gastronomía, la industria de la hospitalidad y la restauración han pasado a ser la punta de lanza en la producción interna de muchos países, sin ir más lejos el sector servicios del que hacen parte la gastronomía, la hotelería y el turismo apalancan fuertemente el producto interno bruto de Colombia, poseedor de una de las más ricas culturas y un patrimonio inmaterial gastronómico lleno de sabores, tradiciones y etnias.

Genera ingresos desde el segundo semestre, para un rápido retorno de la inversión como aprendiz cocina

● Estructuración de la jornada académica focalizada en una asignatura a la vez

Capacidad instalada para 130 estudiantes en 6 cocinas completamente dotadas

Nuestros docentes son versátiles con alta capacidad de reinvención y de adaptación al cambio; con amplia experiencia en el sector comercial internacional

Asesor en composición y preparación de menús

Perfil del egresado

  • Dominio de las principales técnicas de cocina y panadería internacional

  • Gestión de calidad y sostenibilidad con énfasis en la cocina colombiana bajo las técnicas de la cocina francesa

  • Dominio de las cocinas étnicas y comprensión de la cultura gastronómica

  • Amplios conocimientos en los procesos inherentes al control cualitativo y cuantitativo de las mercaderías e insumos gastronómicos, su adecuado almacenamiento y posterior uso

  • Sólidas bases y un completo dominio de las Normativas Internacionales, así como habilidades para la planificación y ejecución de eventos y banquetes

  • Conocimiento en diferentes tipos de cocina, manejo de elementos y técnicas en cocina nacional e internacional

  • Manejo de equipos y montajes innovadores, alineados con las nuevas tendencias en cocina

Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas

Cocineros

Panaderos y pasteleros

Empresario en el negocio de producción y venta de alimentos

Manipulador de alimentos

Duración:

3 Semestres​

Costo total del programa por Categoría de Afiliación a la Caja

  • A. $1.704.600

  • B. $2.071.500

  • C. $2.791.300

  • D. $3.486.300

* Valor materiales no incluidos $2.597.000

¿Quieres
saber más?

Si tienes dudas o requieres una asesoría personalizada para conocer todo sobre este , haz clic en el botón solicitar asesoría. Si por el contrario tienes la plena seguridad que esto es lo que necesitas, haz clic en inscribirme y comienza a fortalecer tu perfil profesional. ¡Adelante!

Este programa está regulado por la RESOLUCIÓN No. 018 - 08 de 02 - Mar - 2016 y RESOLUCIÓN No. 09-107 de 14 Dic. 2016

Encuentra nuestros servicios

search
¿Qué servicio buscas?
search
Selecciona la zona
clickhere

Selecciona un servicio o una zona para ver todo lo que Cafam tiene para tí

Cerrar buscador

Lo sentimos, no tenemos resultados que coincidan con tus criterios de búsqueda

También te puede interesar